Право ребенка на жилье защищено законом

Новости ФССП России

После комплекса принятых мер сотрудники УФССП России по Омской области обязали гражданку оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

Надзорный орган в ходе проверки установил, что 29-летняя жительница Нижнеомского муниципального района Омской области не выделила доли своим детям, купив квартиру с использованием средств маткапитала. Сотрудники прокуратуры обратились в суд с исковым заявлением в интересах детей. Суд удовлетворил иск, обязав гражданку оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

Исполнительный лист в отношении гражданки поступил в Управление ФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель предупредил должницу о возможных последствиях неисполнения судебного решения. Однако мать двоих детей так и не приступила к выделению долей, упустив все предоставленные для этого установленные сроки.

Сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора, назначив новый срок для исполнения решения суда. Но женщина вновь не исполнила возложенные судом обязательства, в связи с чем уже была привлечена должностным лицом службы судебных приставов к административной ответственности.

После комплекса примененных сотрудниками ведомства мер, гражданка приступила к исполнению судебного решения. Явившись в отдел судебных приставов, она предоставила должностному лицу службы все необходимые документы, гарантирующие права несовершеннолетних детей на жилплощадь. Решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.