Арест автомобиля побудил зауральца выплатить алименты

Новости ФССП России

Судебные приставы Курганской области взыскали с местного жителя задолженность в размере 60 тысяч рублей на содержание четырехлетней дочери.

Житель Белозерского муниципального округа в течение полугода не выполнял свои родительские обязанности — не выплачивал алименты своему ребенку. Зауралец не был официально трудоустроен, поэтому размер алиментных выплат рассчитывался исходя из средней заработной платы в Российской Федерации.

Так как мужчина не предпринимал никаких попыток к трудоустройству и погашению долга, его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Также в рамках работы по принудительному взысканию задолженности судебные приставы арестовали автомобиль неплательщика с целью последующей реализации. Должник узнав, что может лишиться своего имущества, сразу же отыскал денежные средства и единовременно перечислил ребенку весь долг.

В настоящий момент мужчина официально трудоустроился и теперь денежные средства удерживаются с заработной платы зауральца в счет текущих алиментных выплат. Однако отбыть административное наказание ему все же придется.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.