За неуплату алиментов 10 месяцев исправительных работ

Новости ФССП России

За неисполнение обязанности по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка житель г. Кола Мурманской области не избежал наказания.
Гражданин, обязанный по решению суда к оплате алиментов, свыше двух месяцев не вспоминал о родительском долге. В рамках исполнительного производства о взыскании алиментов судебный пристав составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 48 часов обязательных работ.
Однако должных выводов для себя мужчина не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. В ходе расследования его вина была полностью доказана, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Приговором суда должнику назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% от заработной платы ежемесячно в доход государства.
Судебные приставы продолжат работу с неплательщиком, так как привлечение к уголовной ответственности не освобождает его от обязанности содержать своего ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.