Под контролем судебных приставов перенесена труба сельского водопровода

Новости ФССП России

Судебные приставы Костромской области обязали администрацию села перенести часть сети водопровода, расположенного вблизи от фундамента дома местной жительницы. Теперь строение защищено от возможных аварийных ситуаций на водопроводе, а владелица дома может полноценно пользоваться земельным участком.
После произведенного ремонта водопровода в селе Подольское, сделанного по инициативе местной администрации, жительница населенного пункта вынуждена была обратиться в суд.
В ходе ремонта часть водопровода проложили не на прежнем месте — на границе земельного участка гражданки, а непосредственно на самом участке в трехметровой близости от фундамента дома, поскольку придомовая территория была не огорожена.
Незначительное расстояние от подземных трубопроводов до жилых строений не соответствует принятым строительным нормам и правилам. К тому же, как установила собственница дома, водопроводная труба была проложена на недостаточной глубине. Результатом некачественного ремонта могло стать промерзание водопровода и, как следствие, разрыв трубы и подтопление фундамента.
Суд удовлетворил исковые требования жительницы села о переносе части водопровода с ее  участка на  территорию общего пользования, и исполнительный документ был предъявлен на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Красносельскому району УФССП России по Костромской области.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав надлежащим образом уведомил об этом представителя администрации Подольского сельского поселения, под роспись предупредил о последствиях в виде административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.
Однако это не повлияло на руководство муниципального образования – в установленный законом срок требование не было исполнено. Тогда сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с должника-организации исполнительского сбора. За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера сотрудники органа принудительного исполнения привлекли администрацию муниципального образования к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составила 30 тысяч рублей.
После принудительной меры под контролем судебных приставов все необходимые работы по переносу участка водопровода выполнены, восстановлен поверхностный слой на земельном участке жительницы села. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.