Электросварщик получил заработанные деньги

Новости ФССП России

Калининградские приставы помогли жителю Ямало-Ненецкого автономного округа взыскать задолженность по зарплате с предприятия, зарегистрированного в Калининграде.

Гражданин заключил срочный трудовой договор с калининградской строительной организацией. В должности электрогазосварщика он два месяца отработал вахтовым методом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, однако установленного договором вознаграждения не получил.

Мужчина расторг трудовые отношения и обратился с иском в суд, который обязал работодателя выплатить задолженность по заработной плате, компенсацию за задержку зарплаты, компенсацию морального вреда и судебные расходы — всего 339 тысяч рублей.

Организация-должник не исполнила решение суда в установленные сроки. Поэтому сотрудник отделения судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области применил меры принудительного взыскания — наложил арест на банковские счета предприятия и на транспортное средство марки УАЗ 2017 года выпуска.

Чтобы снять наложенные ограничения и вернуть возможность пользоваться деньгами на счетах и движимым имуществом, руководитель строительной организации полностью погасил задолженность перед бывшим сотрудником.

Денежные средства уже поступили взыскателю. Права работника восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.