Права ребёнка восстановлены

Новости ФССП России

Житель Киясовского района Удмуртской Республики погасил задолженность по алиментам на содержание сына, чтобы не оказаться на скамье подсудимых.
В Киясовском районном отделении судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.
По решению суда мужчина обязан выплачивать на содержание сына 2008 года рождения алименты в размере 1/6 части всех видов заработков до его совершеннолетия.Гражданин без уважительных причин, являясь официально зарегистрированным в качестве самозанятого лица и имея ежемесячный доход, материальный помощи сыну не оказывал, задолженность по алиментам не погашал, тем самым уклонялся от уплаты алиментов.
В рамках возбуждённого исполнительного производства судебным приставом в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мужчина судом признан виновным, ему назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ.
Должник продолжил игнорировать обязанность по содержанию собственного ребёнка. В итоге за неуплату алиментов в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Перспектива привлечения к уголовной ответственности побудила гражданина погасить задолженность по алиментам в полном объёме. Права несовершеннолетнего на получение материального содержания полностью восстановлены.

Пресс-служба  УФССП России по Удмуртской Республике

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.