Судебные приставы помогли детям-сиротам обрести дом

Новости ФССП России

В Республике Башкортостан двое граждан из числа детей-сирот получили долгожданные ключи от собственного жилья благодаря вмешательству сотрудников органов принудительного исполнения.
Суд на основании исковых заявлений надзорного органа вынес решение об обязании администрации Балтачевского района предоставить жилое помещение гражданам из категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.  
Исполнительные документы были направлены на принудительное исполнение в Балтачевское районное отделение ГУФССП по Республике Башкортостан.
В рамках двух исполнительных производств судебные приставы  выставили требования муниципалитету о предоставлении жилых помещений. Также сотрудники органа принудительного исполнения предупредили главу администрации об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
В связи с неисполнением требований исполнительных документов по каждому производству вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
После принятых судебными приставами мер двое граждан из числа детей-сирот получили жилье и смогли справить новоселье.

Пресс-служба ГУФССП по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.