Житель Приморья выплатил долг по алиментам после ограничения специального права

Новости ФССП России

Судебные приставы Приморского края взыскали 350 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка, ограничив его отца в праве управления транспортными средствами.  
В отделении судебных приставов по Кировскому району ГУФССП России по Приморскому краю на исполнении находилось производство о взыскании алиментов с жителя с. Павлофедоровка на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода.
29-летний должник продолжительное время не выплачивал алименты, не оказывал материальной и иной помощи 6-летнему сыну, в связи с чем представитель закона составил в отношении него административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Также судебный пристав разъяснил гражданину о том, что если он продолжит уклоняться от исполнения решения суда, то будет привлечен к уголовной ответственности.
Сотрудник службы вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах неплательщика, об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством.
Невозможность управлять автомобилем стала решающим фактором, побудившим алиментщика изыскать денежные средства в размере 350 тысяч рублей и исполнить финансовые обязательства в полном объеме. В настоящее время судебный пристав направил в адрес работодателя постановление об обращении взыскания на заработную плату должника для взыскания периодических платежей.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.