В Новгородской области супруги восстановились в родительских правах

Новости ФССП России

В Демянском районе Новгородской области двое жителей смогли восстановиться в родительских правах и забрать к себе троих детей. Ребята находились под опекой у ближайших родственников. Судебные приставы и сотрудники органов опеки оказывали содействие гражданам.

Исполнительные листы о взыскании алиментов с местных жителей поступили в новгородское управление ФССП России еще в 2020 году. Судебные приставы начали производить взыскание с граждан: сообща они должны были выплачивать более половины своих доходов. Мужчина официально не работал, в основном он занимался разовыми подработками. Его супруга также нигде не трудилась.

Во время выхода по адресу проживания родителей судебные приставы увидели заполненную мусором территорию возле частного дома должников. Примерно такой же беспорядок ждал их внутри. Неоднократные профилактические беседы с гражданами, а также официальное лишение их прав привели к нужному результату.

Семейная пара навела порядок во дворе дома, обустроила места для школьных занятий, произвела косметический ремонт. Женщина устроилась на работу. Сообща они стали навещать детей, брать их домой на выходные, делать им необходимые покупки. Все это подтвердили органы опеки.

В результате суд вынес решение о восстановлении граждан в родительских правах. Судебные приставы прекратили исполнительные производства. По словам судебного пристава, самым положительным моментом стала недавняя встреча в магазине, где мама подбирала своим детям школьные обновки. При этом все участники этой благополучно завершившейся истории были реально счастливы.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.