Административный штраф в двукратном размере суммы ранее неуплаченного штрафа назначен тайшетцу

Новости ФССП России

Житель г. Тайшета Иркутской области не оплатил административный штраф за вождение  автомобиля в нетрезвом виде вовремя, в связи с чем был привлечен к административной ответственности. Теперь ему необходимо оплатить 90 тыс. рублей вместо 30 тыс.
Исполнительное производство о взыскании с гражданина штрафа в размере 30 тыс. рублей, назначенного в качестве наказания за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, находилось на исполнении в Тайшетском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Иркутской области.
Судебный пристав ознакомил мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства и мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неуплаты штрафа. Доводам должностного лица мужчина не внял и долг не оплатил. В связи с этим судебным приставом был составлен административный протокол о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).  
Мировым судьей судебного участка № 86 г. Тайшета и Тайшетского района вынесено постановление о признании гражданина виновным. Правонарушителю назначено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере ранее неуплаченного административного штрафа – 60 тыс. рублей. Таким образом, гражданин обязан оплатить два штрафа в размере 90 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.