Ограничение специального права сыграло решающую роль в оплате долга

Новости ФССП России

Ограничительные меры, примененные судебными приставами к жителю Мурманска, помогли взыскать задолженность по коммунальным платежам.
В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось производство о взыскании с мурманчанина задолженности за потребленные газ, тепло и электроэнергию в размере более 150 тысяч рублей. Мужчина не торопился в добровольном порядке погашать долги.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль «Лексус». Для побуждения мурманчанина к оплате задолженности судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортным средством.
Именно ограничение специального права сыграло решающую роль. Гражданин, осознав, что теперь не сможет управлять автомобилем, оплатил долг в полном объеме. Также ему пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере более 10 тысяч рублей, оплату которого он мог избежать, если бы своевременно рассчитался со своими долгами.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.