Омичке пришлось опровергнуть свои слова

Новости ФССП России

Сотрудники Управления ФССП России по Омской области исполнили решение суда, обязав местную жительницу опровергнуть распространенные ею сведения, порочащие честь и деловую репутацию другой гражданки, проживавшей в одном доме с должницей.
С иском о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда в суд обратилась омичка. Женщина пояснила, что решением общего собрания собственников ее избрали председателем совета многоквартирного дома. На протяжении пяти лет она добросовестно исполняла свои обязанности, осуществляя сбор денежных средств, взаимодействуя с управляющей компанией и иными организациями по вопросам использования общего имущества в интересах собственников в многоквартирном доме. При этом ни разу не была замечена в совершении каких-либо противоправных действий из корыстных побуждений в виду использования своих полномочий.
Между тем, в течение двух последних лет одна из жительниц многоквартирного дома регулярно и систематически ведет беседы с другими соседями, беспочвенно обвиняя омичку в несоответствующих действительности фактах хищения, присвоения ею денежных средств, нелицеприятно и оскорбительно высказываясь в ее адрес, тем самым причиняя моральные и нравственные страдания.
В результате суд, придя к выводу, что своими высказываниями омичка фактически обвинила гражданку в совершении преступления, не предоставив никаких доказательств, частично удовлетворил иск, обязав опровергнуть не соответствующую действительности информацию путем размещения опровержения на информационных стендах дома.
Сотрудник УФССП России по Омской области, куда поступил исполнительный документ в отношении гражданки, уведомил омичку о необходимости исполнить решение суда в установленный законом срок во избежание штрафных санкций. Гражданка не отнеслась к возложенным судом обязательствам со всей серьезностью и не исполнила судебное решение.
Должностным лицом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора с должницы, которая, тем не менее, не приступила к размещению опровержения, за что была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
Сотрудник омской службы судебных приставов уведомил омичку, что в случае её дальнейшего бездействия в отношении исполнения судебного решения ей будет грозить привлечение к административной ответственности на основании ч.4 ст. 17.15 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф до 20 тысяч рублей, административный арест до 10 суток или обязательные работы до 120 часов. Эти аргументы должностного лица возымели должный – омичка разместила опровержение, что подтвердила проведенная сотрудником ведомства проверка.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.