8-летний ребенок обеспечен жизненно важными лекарствами

Новости ФССП России

Мальчик, нуждающийся в лекарствах, обеспечен препаратами после вмешательства судебных приставов Нефтекамского межрайонного отделения УФССП России по Республике Башкортостан.

Ранее надзорный орган обратился в суд с иском к городской больницегорода Нефтекамска о возложении обязанности обеспечить лекарственными препаратами несовершеннолетнего ребенка 2014 года рождения. Установлено, что у мальчика задержка психоречевого развития, аутистические проявления. Он состоит на учете в больнице и находится на инвалидности с 2017 года.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал учреждение здравоохранения выдать несовершеннолетнему рецепты на бесплатное обеспечение препаратами: «Топамакс», «Клобазам», «Диакомит» в соответствии с медицинским показаниями до минования надобности.

Сотрудники службы судебных приставов Нефтекамского межрайонного отделения ГУФССП по Республике Башкортостан возбудили исполнительное производство и вынесли требование должностным лицам больницы исполнить решение суда.

В связи с тем, что в установленный срок несовершеннолетний не был обеспечен лекарственными препаратами, сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, предупредил руководителя организации-должника о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, в случае неисполнения решения суда.

Данных мер оказалось достаточно, чтобы добиться исполнения решения суда в полном объеме. Ребенок обеспечен жизненно важными лекарственными препаратами, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкротостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.