Управляющая компания отремонтировала подъезд после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

В Кургане судебные приставы добились от местной управляющей компании исполнения решения суда — организация отремонтировала подъезд в одном из пятиэтажных домов в центре города.
Местные жители обратились в суд с требованием к управляющей компании произвести ремонт общедомового имущества. Суд встал на сторону жильцов многоквартирного дома и обязал управляющую компанию отремонтировать подъезд.
Однако выполнять решение суда добровольно и в срок коммунальная организация не стала, из-за чего судебные приставы взыскали с компании исполнительский сбор на сумму 50 тысяч рублей.
За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера сотрудники органа принудительного исполнения привлекли должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составила 30 тысяч рублей.
Только после применения комплекса мер по принудительному исполнению решения суда организация выполнила ремонт подъезда многоквартирного дома в полном объеме.
Благодаря принятым мерам организация восстановила пол и перила в подъезде, оштукатурила и покрасила стены, проверила электропроводку и устранила скрутки проводов. Также должник установил плафоны для лампочек и защиту от вандалов, закрыл электрощиты на запоры.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.