Должник остался без транспортного средства, игнорируя своевременную оплату штрафов

Новости ФССП России

Арест транспортных средств правонарушителей позволил столичным судебным приставам взыскать свыше пяти сотен административных штрафов на сумму около 900 тысяч рублей.

В отделение судебных приставов по Троицкому административному округу ГУФССП России по г. Москве поступило 114 исполнительных документов о взыскании административных штрафов на сумму свыше 380 тыс. рублей в отношении местного жителя. Он постоянно парковал свой «Форд Фокус» на газонах, что зафиксировали камеры Московской административной дорожной инспекции.

После возбуждения исполнительных производств мужчина решил спрятать автомобиль и избежать погашения долга. Сотрудники органа принудительного исполнения объявили транспортное средство в исполнительный розыск.

В результате проведения совместного рейда судебных приставов и инспекторов МАДИ иномарка была обнаружена в районе проживания родственников должника. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель арестовал транспортное средство.

После оценки «Форд Фокус» подвергся реализации. Из суммы, полученной на торгах за продажу автомобиля, погашены административные штрафы и исполнительский сбор в полном объеме. Оставшиеся денежные средства возвращены должнику.

Житель Центрального административного округа г. Москвы после ареста автомобиля не стал затягивать с оплатой задолженности, понимая, что транспорт будет реализован. В отношении этого автолюбителя в межрайонное отделение по взысканию административных штрафов № 6 ГУФССП России по г. Москве поступило 442 исполнительных документа о взыскании штрафов на сумму 480 тыс. рублей

На следующий день после изъятия «Шкоды Октавии» он погасил долг в полном объеме, пользуясь личным кабинетом на портале Госуслуг. В связи с оплатой задолженности судебный пристав-исполнитель отменил все меры ограничительного характера.

Отметим, что в течение первого полугодия 2022 года сотрудниками столичного ведомства взыскано свыше 900 млн рублей административных штрафов.

ГУФССП России по г. Москве напоминает, что проверить себя на наличие задолженности и оперативно оплатить ее можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.