Благоустроенное жилье получено с помощью судебных приставов

Новости ФССП России

Судебные приставы помогли воспитаннице детского дома получить благоустроенное жилье. В результате мер принудительного понуждения нарушенные права взыскателя восстановлены — смолянка смогла отметить долгожданное новоселье.

На принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области находилось судебное решениео предоставлении благоустроенного жилого помещения воспитаннице детского дома. Обязанность по предоставлению благоустроенного жилья судом возложена на местную администрацию, при этом в добровольном порядке смолянке жилое помещение предоставлено не было. За восстановлением своих нарушенных прав девушка обратилась к судебным приставам.

В интересах гражданки и в целях защиты ее прав судебным приставом на основании поступившего судебного решения было возбуждено исполнительное производство. Несмотря на то, что должник был проинформирован о добровольных сроках, решение суда исполнено не было.

С целью побуждения муниципалитета к исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, сотрудник службы применил штрафные санкции в виде взыскания исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил должностным лицам о наступлении уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за игнорирование судебного решения.

Не желая применения мер принудительного характера, должник требования исполнительного документа исполнил: со смолянкой заключён договор социального найма жилья, ей вручены ключи от благоустроенной квартиры.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.