Тамбовчанин оплатил многотысячный исполнительский сбор для продажи автомобиля

Новости ФССП России

Судебные приставы Тамбовской области взыскали со злостного нарушителя правил дорожного движения 174 штрафа ГИБДД, а также исполнительский сбор на сумму 139 тысяч рублей. Оплату долга ускорил запрет регистрационных действий в отношении движимого имущества.
В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении мужчины 1989 года рождения, совершившего 174 административных правонарушения.
В ходе исполнительного производства судебный пристав ограничил должника в специальном праве на управление транспортными средствами, временно ограничил выезд за пределы Российской Федерации. Также сотрудник ведомства наложил запрет регистрационных действий в отношении автомобиля Volkswagen Polo, принадлежащего гражданину на праве собственности. Кроме того, в качестве санкции за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 139 тысяч рублей.
Чтобы вернуть себе право управлять транспортным средством, должник оплатил административные штрафы на сумму свыше 142 тысяч рублей. Спустя некоторое время гражданин решил продать свой автомобиль, чему помешал запрет регистрационных действий в отношении движимого имущества.
Данная мера принудительного исполнения поспособствовала оплате исполнительского сбора — должник изыскал денежные средства и перечислил на депозитный счет отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району 139 тысяч рублей.
После полного погашения задолженности все запреты и обременения в отношении должника и его имущества отменены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.