Красноярец погасил более миллиона рублей алиментов, чтобы не лишиться свободы

Новости ФССП России

Благодаря судебным приставам житель Красноярска погасил 1,2 миллиона рублей задолженности по алиментам в пользу дочери.
Исполнительное производство в отношении 45-летнего жителя краевого центра было возбуждено в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску. Долг мужчины перед 17-летней дочерью составил 1,2 миллиона рублей.
Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства мужчины, находящиеся на банковских счетах, ограничил право выезда за пределы Российской Федерации, вынес запрет на совершение регистрационных действий с транспортными средствами, а также ограничил должника в пользовании специальным правом.
Кроме того, сотрудник службы составил в отношении мужчины  административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в результате красноярец был привлечен к ответственности в виде 50 часов обязательных работ.
Административная ответственность не побудила мужчину изменить свое поведение, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.
Вместо погашения задолженности, мужчина предпочел скрываться от службы судебных приставов. Сотрудники службы объявили мужчину в исполнительный розыск, в ходе которого было установлено его фактическое местонахождение.
Чтобы не лишиться свободы, должник погасил долг: 1,2 миллиона рублей были  перечислены на содержание девочки. В настоящий момент мужчина отбывает обязательные работы в качестве разнорабочего.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.