Юный омич обеспечен необходимым лекарственным препаратом

Новости ФССП России

Омские судебные приставы помогли обеспечить несовершеннолетнего ребенка лекарственным препаратом «Пульмозим» за счет средств областного бюджета.
На исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ, выданный районным судом на основании иска прокуратуры в интересах матери несовершеннолетнего ребенка.
В соответствии с решением суда Министерство здравоохранения Омской области обязано принять меры по обеспечению четырехгодовалого ребенка лекарственным препаратом «Дорназа альфа» под торговым наименованием «Пульмозим», который входит в схему муколитической терапии. Препарат необходим в дозе, рекомендуемой уполномоченной медицинской организацией, до отмены его назначения лечащим врачом. Ребенку требовалось ежемесячно получать лекарство в количестве 5 упаковок.  Сотрудники органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомили учреждение-должника о возбуждении исполнительного производства, а также о степени ответственности, предусмотренной за неисполнение решения суда, таких как привлечение к административной и уголовной ответственности.
В результате учреждение обеспечило закупку лекарственного препарата в объеме, достаточном для снабжения маленького пациента в течение всего года.  Упаковки препарата доставлены в государственную аптеку и доступны для получения законными представителями взыскателя.
Решение суда исполнено. Судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства. Вместе с тем, сотрудник ведомства разъяснил маме малыша, являющейся взыскателем, что в случае её повторного обращения в службу судебных приставов при возникновении каких-либо заминок с получением препарата исполнительное производство будет возобновлено.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.