Благодаря судебным приставам учитель физики получила доплату за совмещение должностей

Новости ФССП России

Судебные приставы Московского района взыскали задолженность по заработной плате в пользу учителя физики. Руководство гимназии в течение 13 месяцев регулярно не выплачивало своему сотруднику положенную доплату за совмещение работы лаборанта.
В соответствии с трудовым договором петербурженка должна была ежемесячно к своему должностному окладу учителя физики получать и выплаты за совмещение должности в размере почти 6 тысяч рублей. Однако с сентября 2019 года она ее не получала. Сотрудник школы обратилась к директору с претензией, после чего ситуация изменилась и ей стали начислять фиксированную выплату. Однако в прошлом году учитель надбавку так и не получила. На основании решения суда учебному заведению предстояло вернуть учителю невыплаченную доплату за совмещение должностей, а также выплатить компенсацию морального вреда.
Исполнительный лист о взыскании заработной платы в размере почти 56 тысяч рублей был предъявлен в Московский районный отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.
Судебный пристав уведомил руководство школы о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях неисполнения судебного решения. Однако добровольного погашения задолженности не последовало.
Сотрудником органа принудительного исполнения было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении  недвижимого имущества, принадлежащего учебному заведению. В дальнейшем денежные средства были разысканы на банковском счете учебной организации и списаны в пользу петербурженки. Исполнительное производство  окончено, права учителя восстановлены.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.