Реальный срок – за неуплату алиментов

Новости ФССП России

За неуплату алиментов житель Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия) приговорен к лишению свободы.
В Верхневилюйском районном отделении УФССП России по Республике Саха (Якутия) возбуждено исполнительное производство о взыскании с 43-летнего местного жителя алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработка и иного дохода.
Достоверно зная о вступившем в законную силу решении суда и о возбуждении исполнительного производства в службе судебных приставов, должник уклонялся от исполнения обязательств перед детьми.
Ранее постановлением мирового судьи Верхневилюйского района за неуплату без уважительных причин алиментов гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.
Однако данный вид наказания должного воздействия на подсудимого не оказал – отец троих детей продолжал злоупотреблять спиртными напитками и не предпринимал попыток трудоустроиться.
Установив в действиях должника признаки состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), дознавателем УФССП России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело.
Суд, изучив личность подсудимого, с учетом запрошенных характеристик у профильных ведомств, пришел к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в виде лишения свободы.
Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Ближайшие 4 месяца он проведет в колонии-поселении.

Пресс-служба УФССП России по Республике Саха (Якутия)

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.