Ограничение права на выезд стало поводом для уплаты задолженности

Новости ФССП России

В результате ограничения права выезда за пределы страны житель Белгородской области выплатил материальный ущерб и моральный вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.
На одном из перекрестков в г. Старый Оскол произошло ДТП с участием двух автомобилей. В результате аварии одному из транспортных средств причинены механические повреждения, а водитель машины получил телесные повреждения. Пострадавший обратился в суд с исковым заявлением о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.
Старооскольский городской суд Белгородской области удовлетворил исковые требования заявителя и обязал взыскать с виновника происшествия в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда в общей сумме 458 тыс. руб.
На исполнение в Старооскольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области поступил соответствующий исполнительный документ.
Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, должник требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнил, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере более 32 тыс. рублей.
В рамках исполнительного производства сотрудник службы вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также постановление о временном ограничении гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Ограничение выезда побудило старооскольца выплатить сумму задолженности и исполнительский сбор в полном объеме. Взысканная сумма компенсации морального вреда и материального ущерба перечислена пострадавшей стороне в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.