Риск остаться без автомобиля побудил самарца погасить долги по штрафам ГИБДД

Новости ФССП России

Нарушитель правил дорожного движения из Самары оплатил штрафы ГИБДД в размере 430 тысяч рублей. Мужчина исполнил административное наказание после ареста судебным приставом его автомобиля «VOLVO».

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Самаре на исполнении находились производства в отношении автовладельца, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения. Общая задолженность неплательщика составила несколько сотен тысяч рублей.

Должнику неоднократно направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения о применении в отношении него мер принудительного характера. Мужчина, игнорируя получаемые предупреждения, продолжал уклоняться от уплаты штрафов. В результате судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму в 37 тысяч рублей.

После направления сотрудником службы требования о явке в отделение судебных приставов мужчина прибыл на прием. Судебным приставом-исполнителем в отношении принадлежащего должнику транспортного средства «VOLVO» составлен акт описи и ареста. Мужчине разъяснили: в случае, если задолженность не будет погашена в 10-дневный срок, автомобиль будет передан на оценку, а в дальнейшем на принудительную реализацию.

Осознавая риск остаться без автотранспортного средства, должник незамедлительно нашел необходимую сумму для погашения задолженностей. Долг по исполнительным производствам, а также исполнительский сбор оплачены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.