Должнику понадобилось 3 дня на оплату долга, чтобы не лишиться машины

Новости ФССП России

Судебные приставы Сахалинской области взыскали алиментный долг с жителя Ногликского района, уклонявшегося от уплаты средств несовершеннолетнему ребёнку. Исполнение родительских обязанностей ускорил арест иномарки.
В отделении судебных приставов по Ногликскому району УФССП России по Сахалинской области возбуждено исполнительное производство в отношении должника, уклонявшегося от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну. Согласно решению суда мужчина должен был выплачивать алименты в размере ¼ части всех  доходов, но добровольно решение суда не исполнял.
После расчёта задолженности сумма невыплаченных алиментов составила более 500 тысяч рублей. Так как и после возбуждения исполнительного производства оплаты долга не последовало, судебным приставом был применен комплекс мер принудительного воздействия, в том числе ограничение выезда за пределы Российской Федерации и запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства.
Погасить задолженность сахалинец решил после того, как в отношении его личного транспорта судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий и разъяснил, что в случае неуплаты долга на автомобиль будет наложен арест с дальнейшей передачей его на реализацию.
Алиментный долг был погашен в полном объёме в течение трёх дней,  включая исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Автомобиль возвращён владельцу. Свыше полумиллиона рублей перечислено на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.