Судебные приставы взыскали ущерб от преступления в пользу 70 недееспособных граждан

Новости ФССП России

Ущерб от преступления взыскали с жителя Волгоградской области сотрудники Кировского районного отделения судебных приставов г. Волгограда в пользу пациентов психоневрологического интерната.

Должник был осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) с назначением наказания в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Потерпевшими от его преступных действий признаны 70 человек. Каждому из них осужденный должен возместить причиненный ущерб в размере 1695,27 рублей.

По версии следствия, мужчина, являясь директором специализированного учреждения социального обслуживания, изготовил подложные документы о приобретении и выдаче недееспособным гражданам продуктов питания и предметов личной гигиены за счет их сбережений на сумму 125 тыс. рублей. На указанные деньги директор психоневрологического интерната приобрел у местного предпринимателя строительные материалы для своего коттеджа.

Действуя в интересах потерпевших, судебный пристав в рамках исполнительных производств вынес постановления о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся на банковских счетах.

Этой меры оказалось достаточно: в течение нескольких дней мужчина погасил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Волгоградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.