Судебные приставы взыскали с организации компенсацию в пользу незаконно уволенного сотрудника

Новости ФССП России

Сотрудники отделения судебных приставов по Северо-Енисейскому району ГУФССП России по Красноярскому краю взыскали с управляющей компании более 260 тысяч рублей за незаконное увольнение работника.

52-летний житель Северо-Енисейска занимал должность станочника деревообрабатывающих станков 5 разряда. Руководство организации возложило на него обязанности, не предусмотренные его должностной инструкцией, и привлекло мужчину к дисциплинарной ответственности за их невыполнение. Затем работодатель посчитал, что сотрудник в один из дней не явился на работу без уважительной причины. Данные обстоятельства послужили поводом для увольнения работника.

Мужчина обратился в суд, который вынес решение восстановить его в должности, компенсировать невыплаченную заработную плату за 4 месяца, компенсиовать моральный вред, а также судебные расходы. Общая сумма, которую работодатель должен был выплатить работнику организации, составила 260 тысяч рублей.

Взыскание денежных средств поступило на контроль отделения судебных приставов Северо-Енисейска. Сотрудники органа принудительного исполнения в ходе исполнительских действий обратили взыскание на счета организации.

Принятые меры позволили взыскать задолженность в размере 260 тысяч рублей в пользу работника компании. На сегодняшний день сумма компенсации перечислена гражданину в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.