Временное ограничение на пользование водительским удостоверением может стать долговременным

Новости ФССП России

За нарушение ограничительных мер жителю Тамбовской области, не оплатившему более 1,5 млн рублей алиментов детям, грозит административная ответственность или лишение специального права на срок до одного года.
В отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с жителя села Саюкино. По решению суда отец обязан выплачивать на содержание несовершеннолетних дочери и сына 1/3 часть от всех видов дохода.
Мужчина 1979 года рождения по месту регистрации не проживал и лишь время от времени официально работал в г. Москве, выплачивая денежные средства нерегулярно и не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность в размере 1, 5 млн рублей.
В качестве одной из мер принудительного исполнения судебный пристав вынес постановление о временном ограничении должника в специальном праве  управления транспортными средствами.
Находясь в столице, должник был остановлен для проверки сотрудниками ГИБДД, которые установили, что гражданин игнорирует вынесенное ограничение и продолжает управлять автомобилем. В связи с этим в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.17 КоАП РФ и передан на рассмотрение в мировой суд.
Нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.
Данное наказание не освобождает гражданина от обязанности по уплате долга и последующей выплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.