80-летний нальчанин получает дорогостоящее лекарство под контролем судебных приставов

Новости ФССП России

В Кабардино-Балкарской Республике пенсионер обеспечивается противоопухолевым препаратором, стоимостью около 200 тысяч рублей.

Житель Нальчика 1942 года рождения несколько лет страдает онкологическим заболеванием. Для предотвращения появления опухолевых клеток мужчине необходимо принимать лекарство «Сорафениб», стоимость одной упаковки которого достигает 200 тысяч рублей. Самостоятельно покупать препарат пенсионер не мог. Обязанности по заключению контракта на приобретение и выдачу пациенту назначенных медикаментов возложили на региональный Минздрав в 2017 году.

С этого момента исполнительный документ находится в производстве Нальчикского городского отделения УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.

Благодаря совместным усилиям двух ведомств решение суда исполняется в установленный законом срок.

Таким образом, под контролем судебных приставов 80-летний нальчанин обеспечивается медикаментами без задержек: лечение пациент получает в соответствии с назначением лечащего врача.

 

Пресс-служба УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.