Судебные приставы взыскали почти полмиллиона рублей с виновника ДТП

Новости ФССП России

Нарушитель выехал на встречную полосу и столкнулся с движущимся автомобилем, водитель которого получил серьезные травмы. Судебные приставы Ярославской области обязали виновника произошедшего выплатить денежную компенсацию пострадавшему.
В суд с исковым заявлением о взыскании материального ущерба и морального вреда обратился мужчина, пострадавший в ДТП. Происшествие произошло по вине другого водителя, который превысив скорость движения, не справился с управлением своего авто и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение.
В результате ДТП машина мужчины была сильно повреждена, а сам он получил серьезные травмы и длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении. Так как машина пострадавшего не была застрахована, суд постановил взыскать с виновника аварии более 300 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба за поврежденное авто, а также 150 тыс. рублей компенсации морального вреда за причинение вреда здоровью средней тяжести.
Исполнительное производство возбудили в Некрасовском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области.  В срок для добровольного исполнения решение суда исполнено не было.
Судебные приставы проверили имущественное положение должника и вынесли постановление  об обращении взыскания на денежные средства. Кроме того, сотрудники службы применили ряд ограничительных мер: вынесли постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, а также о запрете совершений действий по регистрации с имуществом.
Принятые меры возымели эффект. Должник, который из-за наложенных ограничений не мог совершить планируемую сделку по продаже своей квартиры, самостоятельно оплатил оставшуюся часть задолженности, а также исполнительский сбор  в размере 34 тыс. рублей.
Таким образом, права взыскателя на получение компенсации в размер 489 тыс. рублей полностью восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.