Обеспечен доступ для маломобильных групп населения в помещение аптеки

Новости ФССП России

Судебные приставы Республики Бурятия обязали общество с ограниченной ответственностью принять меры к обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в помещение аптеки, расположенной в центре города Улан-Удэ.

Такое требование в суде к подрядной организации выдвинула прокуратура Советского района в интересах маломобильных граждан. Исполнительное производство было возбуждено в межрайонном отделении по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

В целях исполнения требования исполнительного документа судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал директору общества требование и предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В результате принятых мер подрядная организация в рамках исполнительного производства выполнила все необходимые работы. Выделила поверхность пандуса контрастной желтой тактильной плиткой относительно прилегающей поверхности, а также обеспечила длину входной площадки в аптеку на 1,3 м. в соответствии с требованиями СанПин.

На сегодняшний день на основании акта проверки выполнения работ, подписанного членами комиссии, исполнительное производство окончено. Исполнением решения суда обеспечена социальная доступность для граждан с ограниченными физическими возможностями.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.