Отработав 100 часов обязательных работ должник оплатил штраф за вождение в нетрезвом виде

Новости ФССП России

Судебный пристав Курской области привлек должника к административной ответственности за уклонение от исполнения наказания в виде штрафа за управление автомобилем в состоянии опьянения. 100 часов обязательных работ стали действенной мерой к оплате административного штрафа.
На исполнении в отделении судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Октябрьского района административного штрафа в размере 30 тыс. руб.
Молодой человек, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) с назначением наказания в виде административного штрафа.
Должник надлежащим образом был уведомлен о штрафе и сроках его оплаты. Однако в установленный законом срок штраф оплачен не был.
Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол о привлечении должника к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) и направлен в суд. Мировой судья, рассмотрев материалы административного дела, назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
После исполнения административного наказания в виде обязательных работ по благоустройству своего района, должник осознал, что оплатить административный штраф за вождение в нетрезвом виде все-таки придется и перевел денежные средства на счет взыскателя.
УФССП России по Курской области напоминает жителям Курской области об ответственности за неуплату административного штрафа.
В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
За 6 месяцев 2022 года судебными приставами УФССП России по Курской области возбуждено 676 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. За неуплату административного штрафа в срок по административным протоколам, составленным судебными приставами, 221 человек подвергнуты административному аресту на срок от 1 дня до 15 суток, 160 нарушителей привлечены к ответственности в виде обязательных работ, 284 должника заплатят штраф в двойном размере.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.