В Волгоградской области директор учреждения погасил долг по зарплате после возбуждения уголовного дела

Новости ФССП России

Руководитель одного из профессиональных образовательных учреждений региона погасил задолженность по заработной плате после мер уголовно-правового характера, примененных сотрудниками органа принудительного исполнения.

Исполнительное производство о взыскании с организации в пользу работника более 160 тысяч рублей находилось в Палласовском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Волгоградской области.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановления о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке, и о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его имущества. Несмотря на это, работодатель не спешил погашать задолженность по заработной плате.

В итоге судебный пристав инициировал возбуждение уголовного дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В ходе расследования должник выплатил всю сумму долга вместе с исполнительским сбором. В противном случае ему грозило наказание вплоть до лишения свободы.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Волгоградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.