В Коми виновник ДТП выплатил пострадавшей миллион рублей

Новости ФССП России

Меры судебного пристава в виде обращения взыскания на заработную плату должника, ограничения права распоряжаться недвижимостью и выезжать за границу привели к выплате миллионной компенсации.
В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство о взыскании 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.
Взыскатель – пассажир легкового автомобиля, получившая серьезные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия. Должник – водитель, который, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости пытался скрыться от экипажа ДПС. На автодороге «Айкино-Кослан» машина врезалась в кучу песка, а затем вылетела в кювет и перевернулась.
Виновник аварии был осужден на 3 года 6 мес. лишения свободы. После обращения взыскания на заработную плату, которую он получал в колонии, осужденный начал выплачивать взыскателю незначительные суммы.
Платежи существенно увеличились, когда, освободившись, должник стал работать электромехаником на железной дороге.    
Так как компенсация морального вреда выплачена взыскателю за пределами добровольного срока, с должника взыскан исполнительский сбор в размере 70 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.