Демонтирован киоск, в котором незаконно торговали алкогольем

Новости ФССП России

Судебными приставами Удмуртской Республики исполнено решение суда о принудительном демонтаже торгового киоска в г. Ижевске, находящегося на остановке общественного транспорта «Торговый техникум».

Администрация г. Ижевска обратилась в суд с заявлением о демонтаже ларька. Договор аренды владельцу строения продлён не был, но это не мешало собственнику продолжать свою деятельность. В период аренды и после прекращения договора в торговом киоске неоднократно фиксировали реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение законодательства.

В установленные законом сроки должник решение суда не исполнил. В связи с чем, в Межрайонном отделении по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Удмуртской Республике возбуждено исполнительное производство.

В рамках возбуждённого исполнительного производства судебным приставом выставлено требование должнику о добровольном освобождении земельного участка и установлен срок для его исполнения.

Предприниматель не торопился освобождать территорию, принадлежащую городу.В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с гражданина исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и назначил дату принудительного демонтажа.

Чтобы не нести расходы по демонтажуи не усугублять ситуацию, должник самостоятельно начал демонтировать торговую точку.

 

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.