10 суток ареста для неплательщика алиментов

Новости ФССП России

Москвич, игнорирующий оплату задолженности по алиментам более двух месяцев, привлечен к административной ответственности.

После развода с женой житель района Митино по судебному решению должен ежемесячно выплачивать ¼ часть заработка и иных видов дохода на содержание своего четырехлетнего сына. Так как добровольно он отказывался это делать, бывшая супруга обратилась к судебным приставам.

В отделе судебных приставов по Северо-Западному административному округу ГУФССП России по г. Москве возбудили исполнительное производство о взыскании с отца несовершеннолетнего ребенка алиментов на его содержание.

Несмотря на уведомление о необходимости исполнить судебное решение, мужчина продолжил уклоняться от выплаты задолженности. Также он игнорировал требование явиться на прием к сотруднику ведомства, поэтому был осуществлен принудительный привод.

В подразделении судебных приставов за неуплату средств на содержание сына в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Рассмотрев протокол, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

После отбывания наказания за мужчиной сохраняется обязанность выплатить алименты, иначе ему грозит уголовная ответственность. Контроль над исполнением должником родительских обязательств продолжается.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.