Затонувший ледокол поднят на сушу

Новости ФССП России

Судебные приставы Республики Марий Эл обязали судостроительно-судоремонтный завод, находящийся в г. Звенигово, произвести подъем ледокола, затонувшего на 1230 километре реки Волга.
Исполнительное производство в отношении должника-организации находилось на исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Марий Эл.
Изначально буксир-спасатель «Портовый-5» находился в акватории судостроительного завода среди других кораблей и несколько лет не эксплуатировался. В 2019 году теплоход наполовину ушел под воду, разлива нефтепродуктов при этом не зафиксировано.
Тем не менее, нахождение затопленного судна в затоне судостроительного завода создавало угрозу причинения вреда окружающей среде и судоходству. Добровольно в установленный законом срок владелец ледокольного судна поднимать его на сушу не торопился.
В ходе применения судебным приставом-исполнителем мер принудительного воздействия на должника руководство организации привлечено к административной ответственности. Данная мера подействовала, и судовладелец выполнил возложенные на него судом обязанности: ледокольное судно поднято на поверхность реки и переставлено к берегу. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.