Под контролем судебных приставов исполнено решение суда об обеспечении ребенка лекарством

Новости ФССП России

В Калуге несовершеннолетний ребенок в соответствии с решением суда обеспечен лекарственным препаратом «Пульмозим».

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области на исполнении находилось решение суда, в соответствии с которым региональное министерство здравоохранения было обязано обеспечить 9-летнего калужанина раствором для ингаляций «Пульмозим». Лекарство должно было предоставляться на весь период нуждаемости с учетом заболевания и по медицинским показаниям, до момента отмены препарата.

В установленный срок для добровольного исполнения решение суда исполнено не было. В связи с этим должник был привлечен к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Судебные приставы предупредили представителей должника о других мерах принудительного исполнения, в том числе о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

После принятых мер ребенок стал обеспечиваться жизненно важным лекарственным препаратом.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.