Сотрудником органов принудительного исполнения пресечена попытка побега

Новости ФССП России

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Борского районного отделения ГУФССП России по Нижегородской области предотвратил побег осужденного из здания суда.
В здание Борского городского суда Нижегородской области сотрудниками надзорного органа доставлен гражданин, осужденный по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража), для отмены условно-досрочного освобождения и исполнения оставшейся неотбытой части наказания.
В ходе судебного заседания мужчина заявил судье о своем плохом самочувствии. В связи с чем было принято решение сделать перерыв в судебном заседании и вызвать ему скорую помощь. Однако до приезда медиков подсудимый попросил представителя исполнительной власти вывести его на улицу, где мужчина предпринял попытку скрыться.
Именно в этот момент судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществлял осмотр прилегающей территории Борского городского суда Нижегородской области. Увидев убегающего от представителя надзорного органа гражданина, он его задержал и доставил в здание суда.
При задержании правонарушитель оказывал активное сопротивление, однако отличная физическая подготовка сотрудника органа принудительного исполнения и умение применять боевые приемы борьбы позволили быстро остановить нарушителя и применить к нему специальные средства.
Благодаря оперативным и грамотным действиям судебного пристава побег гражданина из здания Борского городского суда предотвращен. В настоящее время задержанному мужчине судом отменено условно-досрочное освобождение и из зала суда он направился отбывать наказание в колонию строгого режима.

Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.