Территория объекта культурного наследия освобождена от незаконных построек

Новости ФССП России

Принудительные меры, принятые судебными приставами, побудили жительницу Приморья исполнить судебное решение.
В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство об обязании местной жительницы освободить земельный участок от незаконно установленных торговых объектов.
Гражданка, являясь собственницей земельного участка, расположенного на территории охранной зоны объекта культурного наследия «Новоникольск-1». Городище», самовольно разместила на нем торговые киоски. После проведенной проверки представитель надзорного органа обратился с иском в суд, который, рассмотрев материалы дела, обязал гражданку произвести демонтаж незаконных построек.
Так как женщина не предприняла мер к добровольному исполнению решения суда, представитель закона вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Кроме того, должница неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Также судебный пристав временно ограничил гражданку в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Осознав, что избежать исполнения решения суда ей не удастся, жительница Приморья освободила территорию объекта культурного наследия от самовольных построек, а также оплатила исполнительский сбор и административные штрафы.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.