Повар из Москвы получил зарплату благодаря судебным приставам

Новости ФССП России

Сотрудники Измайловского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по г. Москве принудительно взыскали с компании задолженность по заработной плате в размере 96 тыс. рублей.
Повар, работающий в компании по доставке еды на дом, решил уволиться, так как руководство периодически не оплачивало его труд. При увольнении организация не осуществила необходимые выплаты, в связи с чем мужчина обратился в суд.
Исполнительный документ о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда в размере 96 тыс. рублей передали на принудительное исполнение судебным приставам Измайловского районного отделения.
Сотрудник ведомства возбудил исполнительное производство и уведомил об этом генерального директора организации-должника. Также он предупредил о последующих мерах принудительного характера и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения судебного решения.
Организация не спешила оплачивать долг, поэтому судебный пристав обратил взыскание на денежные средства на расчетных счетах и наложил запрет по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.
Принятые сотрудником ведомства меры побудили компанию выплатить задолженность по зарплате и компенсацию за задержку трудовых выплат в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 10 тыс. рублей. Права гражданина полностью восстановлены.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.