Судебные приставы передали 12 кошек в приют для животных

Новости ФССП России

В Санкт-Петербурге судебные приставы пришли на помощь жильцам дома, страдающим от заброшенной квартиры на первом этаже. В антисанитарных условиях мучились почти два десятка голодных и больных котов. Теперь все животные находятся под присмотром специалистов.
В Красносельском районном отделе судебных приставов ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство об обязании собственницы квартиры «удалить котов из квартиры» и провести дезинфекцию помещения. В связи с неисполнением решения суда в отношении петербурженки были применены меры принудительного характера – временное ограничение выезда за пределы страны, исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. На прием к судебному приставу женщина не являлась, в квартире не жила.
Со слов взыскательницы – соседки, они борются с хозяйкой проблемной квартиры уже 5 лет. Застать ее в доме не удавалось, со слов соседей, она появлялась на пороге своей квартиры раз в неделю, чтобы покормить животных. Люди жаловались на невыносимый запах и обилие насекомых в парадной.
В итоге в результате оперативного взаимодействия судебных приставов, жильцов дома, журналистов и волонтеров проблемы жилого дома были решены. Сотрудники службы получили сигнал от соседей, что женщина пришла к животным.
Судебные приставы попали в однокомнатную квартиру. В помещении невозможно было находиться из-за антисанитарии. Больные коты, у которых не было доступа к воде и еде, жили в ненадлежащих условиях. Благодаря отзывчивости волонтёров из приюта коты были помещены в безопасное место, где теперь ожидают новых хозяев. «Операция» по спасению животных заняла 5 часов.
Также при содействии районной прокуратуры и фонда имущества в квартиру был вызван инспектор для проведения санации помещения. В настоящий момент решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по г. Санкт-Петербургу

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.