Южноуральские судебные приставы поддержали Всероссийский марафон донорского движения

Новости ФССП России

Сотрудники ГУФССП России по Челябинской области присоединились к Всероссийскому марафону донорства костного мозга #ДавайВступай. Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному безвозмездному донорству по всей стране.
Всероссийский марафон #ДавайВступай стартовал 4 сентября 2023 года и продлится более двух месяцев. В этот период во всех российских регионах проходят массовые мероприятия в поддержку донорского движения – флешмобы, выступления артистов, известных спортсменов и творческих коллективов. Организатором проекта выступает Федеральное медико-биологическое агентство совместно с Благотворительным фондом поддержки развития донорства костного мозга «Вторая жизнь».
Сотрудничество ФССП России и Федерального медико-биологического агентства в области донорства костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток предусмотрено соглашением, подписанным руководителями ведомств в августе этого года. Сегодня личный состав Федеральной службы судебных приставов принимает участие в донорских акциях во всех городах, где проходит всероссийский марафон, передавая своеобразную эстафету от одного населенного пункта другому.
Главным лицом Всероссийского марафона донорства костного мозга #ДавайВступай является спортсмен Артем Алискеров. Несколько лет назад жизнь этого человека изменил диагноз «острый лимфобластный лейкоз». За три года он прошел 31 курс химиотерапии. Артему удалось победить болезнь, и сегодня он считает своей миссией поддержку развития донорства костного мозга в России. В каждом городе, где проходит акция Артем Алискеров пробегает 42-километровый мономарафон.
Челябинск стал семнадцатым городом, где проходит благотворительный марафон. Столица Южного Урала оказала Артему радушный и теплый прием. Сотрудники ГУФССП России по Челябинской области не оставили спортсмена на марафонской дистанции. Вместе с Алискеровым стартовала сотрудник ГУФССП России по Челябинской области – судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Анастасия Бударина. Совместно они пробежали 21,5 км.
– Это было яркое, незабываемое и очень позитивное мероприятие, – говорит Анастасия. – Когда бежали по улицам города, особенно приятно было видеть заинтересованность челябинцев. Люди интересовались, задавали вопросы, фотографировались вместе с нами.
В то время, пока Анастасия и Артем проходили благотворительную дистанцию, сотрудники регионального ведомства судебных приставов посетили Станцию переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске, где сдали биологические образцы для генетического анализа и вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга. Активную позицию в продвижении акции проявил Молодежный совет ГУФССП России по Челябинской области. Особенно важно, что в числе коллег были как рядовые сотрудники Главного управления, так и представители руководства ведомства.
– Продвижение донорства крови и костного мозга является важной, благородной и ответственной миссией. Это и вклад в здоровье населения, и поддержка социально ориентированной внутренней политики государства, – говорит заместитель главного судебного пристава Челябинской области полковник внутренней службы Вадим Александрович Батин. – Главное управление уже много лет является постоянным партнером челябинской Станции переливания крови. Понимая значимость донорства костного мозга, мы посчитали своим долгом оказать всестороннюю поддержку благотворительному марафону.
Эстафету Всероссийского марафона #ДавайВступай челябинские судебные приставы передали своим магнитогорским коллегам. Город металлургов – еще один населенный пункт Челябинской области, где проходит марафон в поддержку донорства костного мозга. Далее последует Оренбург, а завершится благотворительная цепочка 10 ноября на московской площадке Международной выставки-форума «Россия».

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.