Москвич оплатил алименты ради сохранения деловой репутации

Новости ФССП России

Житель Юго-Западного административного округа столицы погасил долг по алиментным платежам в размере 4,7 млн рублей, чтобы сохранить репутацию на работе.
В Гагаринском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве находится исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов: по судебному решению он обязан ежемесячно перечислять на содержание двух несовершеннолетних детей 200 тыс. рублей. Однако гражданин игнорировал требования, содержащиеся в исполнительном документе. Его долг по алиментам составил 4,7 млн рублей.
Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако неплательщик не спешил приступать к исполнению родительских обязанностей.
Чтобы мотивировать мужчину выплатить алименты, сотрудник органа принудительного исполнения применил меры: обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах, вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества, ограничил в праве пользования специальным правом в виде управления транспортными средствами, а также в праве на выезд за пределы Российской Федерации.
Кроме того, установлено, что должник официально трудоустроен и занимает должность исполнительного директора крупной организации. Судебный пристав-исполнитель направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на заработную плату.
Мужчина дорожит своей деловой репутацией, поэтому не хотел, чтобы о крупной сумме долга узнали коллеги и клиенты. Он оперативно перечислил денежные средства на содержание детей в полном объеме. После чего с него сняли все запреты и ограничения.
Права несовершеннолетних детей восстановлены. Теперь алименты ежемесячно удерживаются из заработной платы мужчины.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.