Наличные деньги исчезают

В скором времени, по мнению экспертов, мобильные телефоны заменят полностью наличные деньги. В наше время, уже многие совершают оплату по пластиковым картам, но не стоит забывать, что также вошли уверенными шагами и электронные деньги. Уже сегодня многие денежные операции совершаются через компьютер, планшет или обычный смартфон. Это многое упрощает, и так как эти услуги легко вошли в нашу жизнь, то и стоит ожидать новые возможности. На данный момент, нам не нужно обращаться за помощью работников банка, мы самостоятельно можем оплатить многие счета, управлять своими счетами, даже оформить заявку на кредит. Эти возможности экономят наше время и нервы. Даже получить помощь специалиста, если возникла затруднительная ситуация, можно через Skype.

Что нас ждет дальше, пока не понятно, ведь при новых инновациях в денежном обороте, всегда находятся «уники», которые ловко проворачивают мошеннические действия. Сейчас электронные деньги слабо защищены, но уже готовиться ряд разработок, которые будут давать высокую гарантию сохранности ваших финансов. Например, сейчас уже не редкость, встроенный сканер, для снятия отпечатков пальцев или сетчатки глаза. 

Поэтому «родная наличка» через семь лет, может полностью исчезнуть, и кошельки нам уже не понадобятся. Вместо этого у нас будут лишь мобильные устройства с чипами. И пластиковые карты, так же могут кануть в лету, по одной простой причине. Сейчас в России, пластиковыми картами пользуется 45 % населения, а мобильными устройствами 85%. Поэтому элементарный мобильный телефон будет рентабельнее, чем кусок пластика.

 

Сейчас уже разрабатываются терминалы, которые смогут принимать бесконтактные платежи. Насколько это будет работать, пока не очень понятно. Ведь даже пластиковые карты, сейчас немного урезаны в своих возможностях, например, расплатиться таким способом можно лишь в крупных торговых центрах. Но то, что за мобильными устройствами, будущее понятно всем, ведь практически все банки уже внедрили интернет-сервисы. Поэтому не за горами те дни, когда можно будет взять ипотеку через Skype.

 

Последние добавленные задолженности